lunedì 4 novembre 2013

SWISS CHEESE PARADE..Fazzoletti con funghi capocollo e Gruyère

Buongiorno a tutti cari amici, oggi voglio presentarvi dei prodotti davvero gustosi, un assortimento di formaggio Svizzero davvero ottimo.


Eccoli qui, il Gruyère e lo Sbrinz, due ottimi formaggi Svizzeri dal sapore importante e ottimi da mangiare soli o per impreziosire diverse ricette.

Con questi formaggi parteciperò al Contest indetto dal sito Peperoni e Patate, proponendo tre ricette diverse.


In questo contest, viene richiesto di preparare una ricetta street food, ovvero un cibo che sia possibile mangiare in piedi, camminando!!

La mia proposta, o meglio, la mia prima proposta per il contest, sono dei fazzoletti gustosi e pratici da mangiare.

Vediamo come realizzarli.

Fazzoletti di sfoglia con funghi gruyèr e capocollo.

Ingredienti per 4 fazzoletti:


  • Pasta sfoglia
  • Funghi Champignon 300 g
  • Capocollo 
  • Gruyèr 200 g
  • Semi vari per guarnire



Procedimento:

Prima di tutto dobbiamo cuocere i funghi, non del tutto cotti perché poi dovranno andare in forno, quindi una mezza cottura è perfetta.

Una volta cotti i funghi, tagliano in 4 la base di pasta sfoglia, ungiamo i pezzi ottenuti con il sughetto dei funghi, mettiamo i funghi sopra ogni ritaglio, aggiungiamo il Gruyèr e il capocollo, poi chiudiamo i fazzoletti unendo i lembi della pasta tra loro, lasciando in alto due occhielli che lascino vedere il ripieno. Utilizziamo ora, il rimanente sugo dei funghi per ungere la parte esterna della pasta sfoglia, a questo punto spolveriamo sopra un mix di semi.














A questo punto possiamo infornare ad una temperatura di 190° per 20 minuti.


Il risultato è questo, un gustoso spuntino da mangiare dove si vuole, dorato e davvero ottimo!!!

Vi lascio ai siti dove potete trovare tante informazioni sia riguardo al formaggio Svizzero e sia sul Contest.



16 commenti:

  1. finalmente hai imparato a cucinare e a scrivere il testo a sinistra :D Per festeggiare mi puoi offrire un paio di sti fazzoletti che sembrano molto appetitosi. L'idea del capocollo, al posto della classica salsiccia, mi piace.

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    1. Ma grazie!!! Stamattina siamo in vena di complimenti, cosa che, da te, appezzo moltissimo visto che sai creare davvero delle prelibatezze nella tua cucina!!! Per chi volesse ammirare le creazioni di questo ragazzo qui, cliccate qui http://ricetteinmusica.blogspot.it/!!!

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  2. Che buono. Poi a quest'ora io devo ancora pranzare e queste foto stanno accentuando la mia fame

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  3. ...Mmmm..devono essere davvero una bontà questi fazzoletti ripieni..poi è anche ora di pranzo quindi che te lo dico a fare!!! a me piaccciono tantissimo queste due tipologie di formaggi ma il gruyère è quelle che prediligo in assoluto, mi piace mangiarlo anche da solo!!! la tua ricetta è qualcosa di veramente delizioso e anche tanto gustosa..complimenti e in bocca al lupo per il contest....

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  4. wow..ma che ricetta sfiziosa, rubo rubo rubo!!!! in bocca al lupo per il contest! sono sicura che la tua ricetta non passerà in osservato!

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  5. che buoni, anche io ho ricevuti i formaggi e sono veramente buoni..
    e questi fazzoletti, semplici e veloci come piace a me..
    mi aggiungo ai tuoi lettori ciao a presto
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/

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  6. Slurp, capocollo e gruyèr, devono essere gustosissimi questo fazzoletti di sfoglia... e sembrano anche molto facili da preparare!! Sono sicura che a questo contest farei faville con questa ricettina!

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  7. complimenti rita, questa si che è una ricetta sfiziosa che vorrei provare, in vero stile "street"

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  8. In questo preciso istante sto avendo dei crampi di fame terribili! Quanto mi stuzzicano i tuoi fazzoletti farciti! Molto brava, ti faccio un in bocca al lupo per il contest. ciao !!

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  9. Che peccato di aver saputo di questa iniziativa tardi.. Comunque hai fatto un'ottima ricetta! Tifo per te. :)

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  10. un ottimo suggerimento da realizzare in breve tempo e sicuramente uno stuzzichino che piacerà a tutti!

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  11. che idea sfiziosa, in bocca al lupo per il contest, un abbraccio SILVIA

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  12. che buoni...davvero gustosi..ti rubo la ricetta....stuzzichini ottimi preparati in poco tempo

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  13. questi fazzoletti ti sono venuti benissimo complimenti devono essere deliziosi in bocca al lupo per il contest

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  14. L'idea di usare il capocollo rende questa ricetta davvero originale e sfiziosa, inoltre i tuoi fazzoletti sono bellissimi da vedere, li vorrei gustare passeggiando insieme a te tra una chiacchiera e l'altra :-)

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  15. ricetta supergolosa. Mi piace davvero tanto. chissà se mia moglie me la rifà. devo solo cercare il formaggio svizzero

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